Мастер класс по декорированию елочного шара – символа 2019 года "Воздушная гимнастка" в смешанной технике
- Главная
- Мастер классы
- Мастер класс по декорированию елочного шара – символа 2019 года "Воздушная гимнастка"
Вот уже на протяжении нескольких лет у меня есть традиция – я готовлю простые пошаговые мастер классы с фотографиями по изготовлению елочной игрушки – символа наступающего года. Безусловно, такую новогоднюю игрушку купить можно в любом магазине начиная с уже ноября, но согласитесь, сделанная своими руками – намного интереснее и оригинальней.
По китайскому календарю символом 2019 года является Желтая Земляная Свинья. Но делать обычную свинью не интересно, их и так в каждом ларьке и магазине будет с избытком. А вот сделать позитивную морскую свинку (guinea pig) – совсем другое дело.
Кстати, когда эту свинку только открыли в Америке, ее назвали «Индийской», т.к.Колумб считал, что открыл Индию. Потом, англичане стали называть ее «Гвинейской», а немцы «Заморской». Т.к. в Россию она попала из Германии, а переводчики видимо что-то недопоняли, она превратилась просто в Морскую свинку.
Ну что, приступим к нашему мастер классу?
Для работы нам потребуется:
- пластиковый шар диаметром 6см;
- самотвердеющая масса (самотвердеющая пластика);
- кружево;
- распечатка на лазерном принтере;
- ленты из органзы;
- цветы для скрапбукинга;
- акриловый грунт;
- клей ПВА;
- клей «жидкие гвозди»;
- акриловые краски;
- акриловый лак;
- двусторонний скотч;
- клеевой пистолет;
- спонжи, кисти, шкурка, карандаш,...
Пошаговый мастер класс с фотографиями
1.Берем обычный пластиковый елочный шарик, снимаем хвостик-держалку. Обезжириваем водкой. Грунтуем.
2.После высыхания – ошкуриваем.
3.Карандашом намечаем, где будет мордочка, лапки и хвостик. Это необходимо, чтобы приклеить элементы кружева на свои места.
4.Из кружевной ленты вырезаем элементы, которые будут использованы в декорировании морской свинки.
5.Как следует пропитываем элементы кружева клеем ПВА.
6.Приклеиваем их на шарик.
7.Берем самотвердеющую массу (лучше использовать легкий самотвердеющий пластик, чем глину, т.к. с ним удобнее работать) и заранее вырезанный из картона трафарет мордочки.
8.Раскатываем из массы лепешку ок.2 мм толщиной и вырезаем из нее мордочку свинки. Также вылепливаем ножки и хвостик.
9.С помощью «жидких гвоздей» приклеиваем сразу (не дожидаясь высыхания пластики) мордочку, ножки и хвостик на заранее намеченные места на елочном шарике. Оставляем сохнуть.
10.После высыхания закрашиваем всю новогоднюю игрушку в основной цвет.
11.«Припыляем» более светлым цветом.
12.Ошкуриваем место под приклеивание мордочки на шаре.
13.Грунтуем место под приклеивание мордочки.
14.Из лазерной распечатки вырезаем мордочку нашего символа года – морской свинки.
15.Приклеиваем ее на шарик.
16.Лакируем елочную игрушку целиком.
17.Вставляем на место хвостик-держалку и красим его.
18.Теперь, для того, чтобы наша свинка превратилась в настоящую воздушную гимнастку, ей необходимо надеть красивую юбочку. Для этого нам потребуется двусторонний скотч и заранее подсобранная лента из органзы длиной 40 см. Если готовую купить не удастся, ее можно собрать самому на руках или швейной машинке.
19.Приклеиваем двусторонний скотч сперва к ленте, а затем приклеиваем ленту «по талии» нашей новогодней игрушки в 2 слоя (чтобы было пышнее) начиная с середины спины.
20.Отрезаем от ножек 2 скраповых цветка. Тот, который поменьше, с помощью клеевого пистолета приклеиваем на спине, чтобы скрыть стык ленты. Второй цветок, побольше, приклеиваем свинке над ушком.
Осталось продеть ленту, за которую будем вешать нашу морскую свинку – воздушную гимнастку и все: наша елочная игрушка - символ 2019 года готова. Как видите, сделать ее совсем не сложно, зато она станет очень оригинальным и запоминающимся новогодним подарком как коллегам по работе, так и учителям в школу или друзьям. Да и у себя на елке она будет смотреться весело и позитивно.
Год Свиньи прошел? Не беда! Оригинальные подарки и символы года смотрите в разделе моего интернет магазина «Елочные игрушки и Новогодние подарки»
Платные видео мастер-классы с подробным рассказом про используемые техники и материалы – с.в разделе Каталог/Мастер-классы
Спасибо всем за внимание.